Завтрак по-английски. Овсяная каша

Завтрак по-английски. Овсяная каша

Завтрак по-английски. Овсяная каша

Овсяная каша считается традиционным английским завтраком, который обязательно подают по утрам во всех домах Великобритании, даже в аристократических семьях. Англичане называют овсянку "порридж" и считают это блюдо сверхполезным, так как оно облегчает пищеварение, избавляет организм от шлаков и заряжает энергией и здоровьем. Однако приготовить овсяную кашу так, чтобы она получилась и вкусной, и полезной не так-то просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Завтрак по-английски. Овсяная каша»:

Для каши

  • Крупа овсяная (стакан ёмкостью 200 мл) — 70 г
  • Вода (отфильтрованная) — 300 мл
  • Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.

Для подачи

  • Молоко (жирное или сливки)
  • Масло сливочное (82,5 %)
  • Сахар

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
252.7 ккал белки
8.3 г жиры
4.1 г углеводы
45.8 г 100 г блюда ккал
66.5 ккал белки
2.2 г жиры
1.1 г углеводы
12.1 г

Рецепт «Завтрак по-английски. Овсяная каша»:

Завтрак по-английски. Овсяная каша

Чтобы приготовить настоящий английский порридж, надо выбрать правильные хлопья из цельной крупы, т е, которые изготавливаются без термической обработки. Такие хлопья варятся дольше, чем хлопья быстрого приготовления, зато они намного полезнее. Я покупаю только такие. Я сегодня сварю овсянку для себя. Взяла 70 г хлопьев грубых и не обработанных термически.

Завтрак по-английски. Овсяная каша

Берём кастрюлю с толстым дном, Наливаем чистую отфильтрованную воду и ставим на огонь. Вскипятите воду и, постоянно помешивая, всыпьте овсяные хлопья, добавив в них щепотку соли. Доведите кашу до кипения на максимальном огне, а затем убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и томите ее еще 20-25 минут, периодически помешивая. Кашу нужно сварить так, чтобы она не была липкой массой. После выключения плиты оставьте кашу под крышкой на 2-3 минуты.

Завтрак по-английски. Овсяная каша

Каша готова.

Завтрак по-английски. Овсяная каша

Важно не передержать кашу, иначе она получится липкой и невкусной. Интересно, что для подачи овсянки следует иметь две посуды. Одна емкость предназначена для каши, а другая – для холодного молока или сливок. То есть сначала нужно набрать ложку каши, а затем окунуть ее в молоко. Получается восхитительный контраст горячей овсянки и холодного молока. Я просто буду запивать кашу молоком. По желанию в кашу добавляют кусочек масла, мёд или сахар.

Завтрак по-английски. Овсяная каша

Настоящий порридж готовится строго из овса среднего помола. Смолоть зерна предстоит вручную на специальной мельнице. Только использование ручного труда гарантирует благосклонность чудесных зерен и лишь в этом случае они готовы поделиться с человеком своей мощной энергией.
Я иногда покупаю овёс в зёрнах для других целей. Его можно купить в аптеках. Он там чистый и отборный.

Украденная овсянка.
Англичане еще в XVIII веке, безуспешно пытаясь одолеть в войне храбрых шотландцев, были озадачены: откуда у этих безрассудных горцев такая сила, такие выносливость и отвага? Не иначе как шотландцы обладают каким-то секретом! Одно время думали, что все дело в виски — мол, этот суровый напиток придает им мужество. Но потом до англичан дошло — овсянка! Вот в чем секрет! Именно порриджем — овсянкой кормили своих солдат шотландские военачальники. Захваченные в плен шотландцы подтвердили догадку и коварно выдали врагам рецепт приготовления порриджа. А чтобы получить настоящий эликсир, гарантирующий прилив энергии, силы и смелости, необходимо соблюдать 7 главных правил:
Правило 1 — ручная работа. Настоящий порридж готовится строго из овса среднего помола. Смолоть зерна предстоит вручную на специальной мельнице. Только использование ручного труда гарантирует благосклонность чудесных зерен — лишь в этом случае они готовы поделиться с человеком своей мощной энергией.
Правило 2 — родниковая вода. Никакого молока, сливок, йогурта и прочих выдумок изнеженных англичан! Только вода, и только родниковая.
Правило 3 — никакой соли. Настоящий порридж не терпит ни грамма соли — она способна убить магическую силу, заложенную в овсе.
Правило 4 — по часовой стрелке. Томящуюся на слабом огне кашу необходимо помешивать строго по часовой стрелке.
Правило 5 — деревянная ложка. Настоящий шотландский горец никогда не осквернит порридж вульгарным металлом. Он будет есть овсянку только с помощью деревянной ложки. И еще важный момент — перед боем порридж вкушали только стоя, тогда магическая каша дарит намного больше сил.
Правило 6 — не выбрасывать! Если каша по каким-то причинам осталась недоеденной, остатки строго запрещено выбрасывать. Их необходимо сложить в деревянную емкость и доесть на следующий день — энергетическая ценность каши от этого не пострадает.
Правило 7 — бульон для самых храбрых. Если завтра предстоит бой, порридж варят на крепком бульоне, приготовленном на мясе норовистого бычка. Вся сила и напор, которыми бычок обладал при жизни, перейдут в этом случае едокам, и на следующий день они будут непобедимыми. (из и-нета)

Завтрак по-английски. Овсяная каша
Вчера и сегодня. Многие шотландцы, особенно те, что проживают в высокогорных районах, до сих пор обижены на англичан. По их мнению, англичане уничтожили первоначальную магическую идею священного порриджа, сведя его до уровня банальной каши...
Истинный порридж сегодня доступен только обладателям секретного старинного рецепта! (из и-нета)

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий