Вяленая свинина по сельски

Вяленая свинина по сельски

Мы решили поделиться с вами своим секретом приготовления вяленого мяса. Посмотрите как мы это делам и попробуйте сделать сами. Вы насладитесь натуральным и очень вкусным продуктом! Если взять отменное мясо, любимые травы или специи и добавить самый главный ингредиент — терпение, то у вас обязательно все получится!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вяленая свинина по сельски»:

  • Свинина (Подчеревок, грудинка) — 3 кг
  • Тимьян — по вкусу
  • Душица (или прованские травы) — по вкусу
  • Перец красный жгучий (кусочками сушеный) — по вкусу
  • Чеснок — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
8236.7 ккал белки
485.9 г жиры
651.5 г углеводы
126.6 г 100 г блюда ккал
258.2 ккал белки
15.2 г жиры
20.4 г углеводы
4 г

Рецепт «Вяленая свинина по сельски»:

Мясо, подчеревок или сало хорошо посыпать и натереть солью, сахаром и острым перцем. Положить в емкость, добавить тимьян и чеснок. Убрать в прохладное место на неделю, периодически посыпая мясо солью и убирая с него лишнюю влагу. Через неделю достать, посыпать тимьяном, прованскими травами и при желании кусочками острого перца. Подвесить в проветриваемом и прохладном помещении. Выдержать мясо и сало как минимум две недели.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий