Вареники с вишней

Вареники с вишней

Нежные и пышные вареники с вишней по простому и бюджетному рецепту. Это наш любимый рецепт вареников с вишней. Они получаются очень нежными и пышными, а вкус вишни с малиной прекрасно дополняет этот десерт.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с вишней»:

Для теста:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука (+ 70г на подсыпку) — 390 г
  • Соль (с горкой) — ½ ч. л.
  • Сода (с горкой) — ½ ч. л.

Начинка:

  • Вишня — 400 г
  • Малина — 100 г
  • Сахар — 60 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1957.1 ккал белки
53 г жиры
7.8 г углеводы
421.9 г Порции ккал
89 ккал белки
2.4 г жиры
0.4 г углеводы
19.2 г 100 г блюда ккал
154.1 ккал белки
4.2 г жиры
0.6 г углеводы
33.2 г

Рецепт «Вареники с вишней»:

1. Берем просеянную муку и добавляем соду, перемешиваем и делаем углубление.
2. В кефир добавляем соль и перемешиваем.
3. Соединяем мучную и кефирную смеси, и замешиваем тесто.
4. Из теста формируем колбаску и разрезаем на 2 части. Берем одну часть теста, раскатываем, делаем колбаску и разрезаем на 11 частей. Из каждого кусочка формируем кружок и выкладываем начинку: вишню, малину и немного сахара, формируем вареники. Таким образом у нас получается 22 штуки.
5. Варим на пару около 4 минут, особенности приготовления на пару подробно показаны в видео-рецепте.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий