Тефтели для вегетарианцев

Тефтели для вегетарианцев

Как можно сделать тефтели со вкусом мяса и без мяса? Думаете сложная задачка? Как бы не так! Пробуем новый рецепт! Он вкусный и полезный — гарантирую!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Тефтели для вегетарианцев»:

  • Фасоль (красной фасоли, сутки вымоченной в воде и отварена до 80% готовности) — 0.5 стак.
  • Рис (рис, отваренный) — 1.25 стак.
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Лук зеленый — 10 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый (натираем на мелкой терке) — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.01 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 150 г
  • Масло растительное (для жарки) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2827.9 ккал белки
83.6 г жиры
122.1 г углеводы
357.1 г Порции ккал
707 ккал белки
20.9 г жиры
30.5 г углеводы
89.3 г 100 г блюда ккал
328.8 ккал белки
9.7 г жиры
14.2 г углеводы
41.5 г

Рецепт «Тефтели для вегетарианцев»:

Тефтели для вегетарианцев

Подготовим фасоль, пропустим через блендер, до состоянии КРУПКИ!
(она будет и по вкусу и по цвету и по консистенции заменять мясо)

Тефтели для вегетарианцев

Так выглядит список подготовленных продуктов.
Лук нарезаем, чеснок выдавливаем.

Тефтели для вегетарианцев

Обжариваем репчатый лук нарезанный полукольцами

Тефтели для вегетарианцев

Смешиваем все компоненты, делаем "ФАРШ". Лепим тефтели, обмакиваем в панировочных сухарях и жарим на масле как обычные котлеты, только быстрее.

Идет как самостоятельное блюдо, можно дополнить соусом (майонез+чеснок+паприка) или салатом
Попробуйте! Это необычно!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий