Стрелки чеснока жареные по китайски

Стрелки чеснока жареные по китайски

Всем привет! На даче созрели стрелки чеснока, и сегодня будет рецепт из них. Обычно я их готовлю зимой с мясом. ( Как и с каким мясом, возможно будет рецепт позже) Но сегодня легкий рецепт из одних овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Стрелки чеснока жареные по китайски»:

  • Морковь (Натираем на терке для корейской моркови) — 150 г
  • Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
  • Чеснок (Раздавливаем ножом) — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус (Любой кисло- сладкий( производства Тайланд, Китай или Вьетнам)) — 1 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Стрелки чесночные — 400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
902.6 ккал белки
15.7 г жиры
51.2 г углеводы
93.6 г Порции ккал
451.3 ккал белки
7.9 г жиры
25.6 г углеводы
46.8 г 100 г блюда ккал
92.1 ккал белки
1.6 г жиры
5.2 г углеводы
9.6 г

Рецепт «Стрелки чеснока жареные по китайски»:

Стрелки чеснока жареные по китайски

Готовим стрелки промываем и отрезаем бутоны. Если стрелки покупные в магазине, я еще отрезаю от низа 2см сухие кончики и иногда они бывают переросшие твердые, то тогда 5см.

Стрелки чеснока жареные по китайски

Лук режем мелко, морковь трем на терке для корейской моркови, стрелки тоже режем на фрагменты по 3-4см

Стрелки чеснока жареные по китайски

Обжариваем лук, морковь, 2 минуты, добавляем томат и стрелки, чеснок. Жарим на максимальном огне еще 4 мин. Часто мешаем.

Стрелки чеснока жареные по китайски

Добавляем кисло -сладкий соус, соевый соус помешиваем регулярно, огонь плиты уменьшаем в половину.

Стрелки чеснока жареные по китайски

Добавляем крахмал и воду и тушим до готовности.

Стрелки чеснока жареные по китайски

В общей сложности сама готовка занимает 20-25 минут. Зависит от толщины стрелок. Снимайте пробу во время готовки. Чаще мешаем. На среднем огне доготавливаем.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий