Пылающий пирог Фламмкухен

Пылающий пирог Фламмкухен

Пылающий пирог Фламмкухен

Я никогда не была за границей. Но, конечно, очень хотела бы. Однако в свете нынешних событий, нам остается только мечтать, а еще сидеть перед телевизором и заниматься "зырингом". Т. е. путешествовать вместе с ведущими кулинарных передач разных стран (кстати, у них тоже все плохо). А еще можно путешествовать по страницам книг! Это куда как полезнее. И первое место, куда мы отправимся- в Эльзас. Исторический регион на границе трех государств- Германии, Швейцарии и Франции. На сегодняшний день данная территория принадлежит Франции и входит в состав административного региона Гранд-Эст. Привела нас сюда Красная Шапочка, а точнее, всем известная сказка. Ну что, заряжаем ружья и отправляемся в лес, пугать волков. А заодно отнесем угощение бабушке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пылающий пирог Фламмкухен»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 г
  • Сметана — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Бекон — 250 г
  • Соль — 3 г
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3760.3 ккал белки
156.6 г жиры
173 г углеводы
399.1 г Порции ккал
626.7 ккал белки
26.1 г жиры
28.8 г углеводы
66.5 г 100 г блюда ккал
238 ккал белки
9.9 г жиры
10.9 г углеводы
25.3 г

Рецепт «Пылающий пирог Фламмкухен»:

Пылающий пирог Фламмкухен

Для этого пирога используется самое простое тесто. Смешать муку, воду, соль и дрожжи. У меня сухие быстродействующие- буквально щепотка. Если берете свежие, то около 5 гр. Все смешать до полного объединения ингредиентов и отправить в холодильник на ночь.

Пылающий пирог Фламмкухен

Лук нарезать четвертькольцами

Пылающий пирог Фламмкухен

Бекон соломкой.

Пылающий пирог Фламмкухен

Обжарить бекон на сквороде до хрустящих краешков.

Пылающий пирог Фламмкухен

На запах жареного пришла Мура.

Пылающий пирог Фламмкухен

На жире от бекона обжарить лук.

Пылающий пирог Фламмкухен

Он должен стать золотистым и ароматным

Пылающий пирог Фламмкухен

Стол подпылить мукой

Пылающий пирог Фламмкухен

Выложить тесто и немного обмять

Пылающий пирог Фламмкухен

Оно без всякого масла легко выскальзывает из миски, она остается абсолютно чистой.

Пылающий пирог Фламмкухен

Сформовать из теста шар

Пылающий пирог Фламмкухен

Разделить на четыре части. Подкатать в шарики, накрыть полотенцем.

Пылающий пирог Фламмкухен

Поставить греться духовку на самый максимум. У меня это 250С. Противень пусть тоже греется. А пока смешаем творог и сметану.

Пылающий пирог Фламмкухен

Из шарика теста руками сформуем лепешку произвольной формы и бросим ее на горячий противень.

Пылающий пирог Фламмкухен

Положим ложку творожной начинки

Пылающий пирог Фламмкухен

Потом бекон с луком

Пылающий пирог Фламмкухен

Выпекаем в течение 10 минут. Горячие с пылу с жару они невероятно вкусные! Можно прямо сразу наливать холодного молока и садиться за стол.

Пылающий пирог Фламмкухен

Но мы собираем корзинку и идем к бабушке. Или на пикник.

Пылающий пирог Фламмкухен

Когда-то еще в школе, в читальном зале библиотеки мне попалась книга «Повседневная жизнь Франции в эпоху Ришелье и Людовика ХIII». Историю я всегда любила, а так же мне очень нравились книги, выпускаемые сериями (и чем больше их, тем лучше). Поэтому сразу взяла почитать. Там описывался быт крестьян и ремесленников, королевский двор и мушкетеры (куда без них!) Интересно? Еще как!
Теперь эту книгу днем с огнем не найти, но ее упоминание я встретила недавно в блоге, посвященном кулинарии. Автор выхватила оттуда именно то, что нужно и интересно ей- все, что касается питания. В частности- tarte flambée. Звучит вроде изыскано, но на самом деле это подобие итальянской пиццы- тонкая дрожжевая лепешка с начинкой из лука и копченостей, популярная в Эльзасе. Выпекалась она в печи перед тем, как полностью прогорят дрова, и в нее можно будет сажать хлеб. Прямо, можно сказать, на раскаленных углях. Готовилась быстро, съедалась еще быстрее голодными ребятишками.
В зависимости от того, кому принадлежал Эльзас в данный исторический период лепешки эти назывались flammeküche (по-эльзасски) или Flammkuchen (по-немецки). Авторы книги и блога предполагали, что именно с этими лепешками (а не с пирожками) была отправлена к бабушке Красная Шапочка. До нас сказка о ней дошла в двух вариантах- Шарля Перро, изданная в 1697 году и Братьев Гримм, написанная 100 лет спустя. Отсюда и возможное эльзасское происхождение главной героини- Перро-француз, Гримм- немцы, а девочка где-то на границе.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий