Пряный картофель «Батата харра»

Пряный картофель "Батата харра"

Всем привет! Если вы не знаете, что приготовить из картофеля, вот рецепт, который мы вам предлагаем... это пряная картошечка, воздушная внутри с хрустящей корочкой, в ансамбле с селедочкой и овощами просто бесподобна! Готовится быстро и просто, оригинально, красиво, а самое главное — вкусно!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Пряный картофель "Батата харра"»:

  • Картофель — 9 шт
  • Бульон — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный — ½ ч. л.
  • Базилик (листики свежего) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2045.3 ккал белки
46.4 г жиры
96.1 г углеводы
253.5 г Порции ккал
681.8 ккал белки
15.5 г жиры
32 г углеводы
84.5 г 100 г блюда ккал
130.3 ккал белки
3 г жиры
6.1 г углеводы
16.1 г

Рецепт «Пряный картофель "Батата харра"»:

Разогреваем духовку. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими, устойчивыми на сковороде, бочонками. На сковороде, в которой будем картофель запекать, слегка обжариваем чеснок на растительном и сливочном масле, всыпаем соль и пряности, выкладываем картофель (чеснок убираем), несколько листочков базилика и обжариваем до румяности. В микроволновке разогреваем бульон и вливаем в сковороду с картофелем и пряностями. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Выкладываем на сервировочное блюдо. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий