Пирог с персиками

Пирог с персиками

У меня сегодня потрясающе вкусный пирог из дрожжевого теста с орехово-персиковой начинкой. Для его приготовления не требуется замес, а сочетание рома и лимонной цедры придают тесту неповторимый вкус и аромат. Это тесто само по себе может выступать, как самостоятельный пирог, а в сочетании с персиками и орехами в бисквитной заливке, получается невообразимо вкусный десерт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с персиками»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Дрожжи (сухие) — 6 г
  • Молоко (теплое) — 300 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Ром — 50 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Начинка

  • Орехи грецкие (молотые) — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Персик — 1 кг

Заливка

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (топленое но не теплое) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахарная пудра (Для украшения) — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5823.8 ккал белки
132.7 г жиры
274.9 г углеводы
753.6 г Порции ккал
970.6 ккал белки
22.1 г жиры
45.8 г углеводы
125.6 г 100 г блюда ккал
210.2 ккал белки
4.8 г жиры
9.9 г углеводы
27.2 г

Рецепт «Пирог с персиками»:

Пирог с персиками

Для теста: смешать муку и сухие дрожжи.

Пирог с персиками

Добавить теплое молоко и хорошо перемешать.

Пирог с персиками

Отдельно смешать сливочное масло, сахар, желтки и ром.

Пирог с персиками

Добавить сок и цедру лимона.

Пирог с персиками

Соединить обе части и тщательно перемешать.

Пирог с персиками

Форму смазать сливочным маслом.

Пирог с персиками

Тесто выложить в форму и оставить в теплом месте.

Пирог с персиками

Смешать молотые орехи, панировочные сухари, сахар и корицу.

Пирог с персиками

Персики очистить: для этого их надо опустить в кипяток, а затем в холодную воду.

Пирог с персиками

Персики нарезать.

Пирог с персиками

Тесто поднялось — отправляем в разогретую духовку до готовности. (190 градусов)

Пирог с персиками

Для заливки: яйца и сахар взбить над паром, пока масса не нагреется. Затем снять ее с пара и продолжать взбивать до полного охлаждения.

Пирог с персиками

Ко взбитым яйцам досыпать муку, затем положить топленое, но не теплое сливочное масло.

Пирог с персиками

Выпеченный пласт посыпать ореховой смесью. (горячий)

Пирог с персиками

Уложить нарезанные дольками персики.

Пирог с персиками

Залить пирог яичной массой.

Пирог с персиками

Отправить пирог обратно в духовку. Хорошо запечь при температуре 170 градусов.

Пирог с персиками

Выпеченный пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий