Печенье «Мороженое»

Печенье "Мороженое"

Печенье "Мороженое"

Я очень неравнодушна к турецкой выпечке, поэтому периодически слежу за новыми рецептами, подписана на несколько турецких каналов. Примерно год назад в мою кулинарную книгу попал представленный рецепт. Он покорил меня своей простотой приготовления, необычным видом и, конечно же, вкусом. Печенье называется Dondurma kurabiye, переводится как печенье-мороженое. Получается печенье очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Его можно готовить с шоколадом, какао, орешками, мятой и т. д. Угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Печенье "Мороженое"»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Крахмал кукурузный — 90 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Стружка шоколадная (капли) — 75 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5036.5 ккал белки
55.1 г жиры
281.5 г углеводы
579.2 г 100 г блюда ккал
466.3 ккал белки
5.1 г жиры
26.1 г углеводы
53.6 г

Рецепт «Печенье "Мороженое"»:

Печенье "Мороженое"

В миске соединить сливочное масло комнатной температуры, растительное масло и яйцо.

Печенье "Мороженое"

Взбить миксером.

Печенье "Мороженое"

Далее просеять кукурузный крахмал, сахарную пудру и ванилин.

Печенье "Мороженое"

Взбить миксером до однородной массы.

Печенье "Мороженое"

Далее просеять половину порции муки и разрыхлитель теста. Взбить.

Печенье "Мороженое"

Затем добавить шоколадные капли или просто мелко нарезанный шоколад. Перемешать лопаткой.

Печенье "Мороженое"

Просеять оставшуюся часть муки и замесить тесто уже руками. Тесто при нажатии должно собраться в комочек.

Печенье "Мороженое"

Ложку для мороженого наполнить тестом, слегка утрамбовать.

Печенье "Мороженое"

Прижать сверху ложку ладошкой (чтобы тесто раньше времени не убегало из ложки), нажать ручку ложки и отпустить.

Печенье "Мороженое"

Получается красивый рельефный рисунок, похожий на шарик мороженого. Печенье разложить на, застеленный и при необходимости смазанный растительным маслом, противень. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, 20 мин. Печенье должно оставаться светленьким. У меня получилось 17 штучек.

Готовое печенье можно подавать к столу

Печенье "Мороженое"

Печенье "Мороженое"

Печенье получается очень вкусное и красивое

Печенье "Мороженое"

Печенье "Мороженое"

Печенье "Мороженое"

Печенье "Мороженое"

Печенье "Мороженое"

Печенье "Мороженое"

Приятного аппетита!!!

Печенье "Мороженое"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий