Мясная «Шарлотка»

Мясная "Шарлотка"

Мясной пирог-запеканка, внешним видом очень похожий на яблочную "Шарлотку". В пироге нежный мясной корж, при этом он хорошо держит форму (даже горячий) и не крошится. Панировочные сухари на поверхности пирога дают приятно хрустящую корочку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мясная "Шарлотка"»:

Тесто

  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Начинка

  • Картофель — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2372.6 ккал белки
106.8 г жиры
128.8 г углеводы
198.3 г Порции ккал
593.2 ккал белки
26.7 г жиры
32.2 г углеводы
49.6 г 100 г блюда ккал
164.8 ккал белки
7.4 г жиры
8.9 г углеводы
13.8 г

Рецепт «Мясная "Шарлотка"»:

Мясная "Шарлотка"

Картофель сварить в подсоленной воде и приготовить пюре без добавления масла и жидкости. Мясо пропустить через мясорубку три раза.

Мясная "Шарлотка"

У меня форма 30 см. поэтому количество продуктов я увеличила в два раза. Фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить яичные желтки.

Мясная "Шарлотка"

Соединить картофельное пюре и фарш. Хорошо вымесить до однородности.

Мясная "Шарлотка"

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Мясная "Шарлотка"

Для начинки я выбрала маленькие клубни картофеля, а из крупных приготовила пюре для теста. Сырой картофель нужно нарезать кружочками толщиной примерно два-три мм.

Мясная "Шарлотка"

Белки взбить до крепких пиков.

Мясная "Шарлотка"

Добавить белки в мясное тесто, аккуратно перемешать и сразу выложить в подготовленную форму.

Мясная "Шарлотка"

Кусочки картофеля выложить по кругу, частично вдавливая в тесто. Заполнить картофелем всю поверхность пирога.

Мясная "Шарлотка"

Яйцо взбить с майонезом.

Мясная "Шарлотка"

Щедро смазать этой смесью пирог.

Мясная "Шарлотка"

Посыпать пирог панировочными сухарями.

Мясная "Шарлотка"

Выпекать при температуре 170 градусов до золотистой корочки. Готовый пирог будет хорошо отделяться от краев формы.

Мясная "Шарлотка"

Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий