Коричный пирог «Аля»

Коричный пирог "Аля"

В общем-то пирог имени не имел... Назвала так в честь "хозяйки" рецепта, замечательной женщины, которую звали Алевтина, в чьих руках всё горело и плавилось, в хорошем смысле слова. Пирог очень ароматен, сочен и вкусен. Предлагаю попробовать, заходите в гости. Ах, да, чуть не забыла... Всем Алевтинам, Аллам и Алям посвящается!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Коричный пирог "Аля"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Соль (щепотка)
  • Корица — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 120 г
  • Сахар (+ 2-3 столовые ложки) — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Груша (~ 400 грамм) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2384.3 ккал белки
26.9 г жиры
103.7 г углеводы
343.7 г 100 г блюда ккал
256.4 ккал белки
2.9 г жиры
11.2 г углеводы
37 г

Рецепт «Коричный пирог "Аля"»:

Коричный пирог "Аля"

Необходимые продукты.

Коричный пирог "Аля"

Груши вымыть, удалить сердцевинку, очистить кожицу и натереть на крупной тёрке. Всыпать сахар (125г.), влить молоко и перемешать.

Коричный пирог "Аля"

Муку и разрыхлитель просеять, перемешать с солью, корицей и мускатным орехом.

Коричный пирог "Аля"

Добавить в мучную смесь мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. Замесить крутое тесто, (без фанатизма).

Коричный пирог "Аля"

Затем добавить грушево-молочную смесь, перемешать и выложить тесто в разъёмную форму d=22см (лучше 20, пирог будет выше), застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 50 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

Коричный пирог "Аля"

Чуть не забыла... Посыпать верх 2-3 столовыми ложками сахара.
Всё. Пирог получается сочным, с насыщенным вкусом корицы и грушевым послевкусием. Хорош с чаем и кофе.

Коричный пирог "Аля"

Коричный пирог "Аля"

Коричный пирог "Аля"

Коричный пирог "Аля"

Коричный пирог "Аля"
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Коричный пирог "Аля"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий