Компот на зиму из ягод

Компот на зиму из ягод

Проверенный рецепт. Из любых ягод. Никакой предварительной заливки, самое долгое в рецепте это подготовить банки и кипятить воду.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот на зиму из ягод»:

  • Вода — 30 л
  • Сахар — 3 кг
  • Смородина черная — 1.5 кг
  • Смородина красная — 0.5 кг
  • Малина — 0.5 кг
  • Шелковица — 0.5 кг
  • Лимон — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
13304 ккал белки
26.9 г жиры
8.7 г углеводы
3254.5 г Порции ккал
266.1 ккал белки
0.5 г жиры
0.2 г углеводы
65.1 г 100 г блюда ккал
36.8 ккал белки
0.1 г жиры
0 г углеводы
9 г

Рецепт «Компот на зиму из ягод»:

1. В рецепте я указала ингредиенты на 7 трехлитровых банок. Делаю я по частям, так как у меня самая большая кастрюля на 10 литров. Поэтому сироп я варю из расчета на 3 трехлитровые банки.
2. В каждую трехлитровую банку ( помыта и просушена)кладу 80г. черной смородины ( так как ее больше) и 50г. остальных ягод,
3. Лимон нарезаю на дольки ( 7 долек должно получится), кладу по 1 дольке в каждую банку.
4. Готовлю сироп: как указала выше сироп готовлю по частям, заполняю 10 литровую кастрюлю водой, когда вода начинает кипеть ввожу сахар ( 10л воды — 1 кг. сахара), мешаю, пробую на вкус. Если вы любите сладкий компот можете добавить сахар. Сироп кипит 2-3 минуты. Снимаю с огня и заливаю банки.
5. Закатываю крышками, переворачиваю банки и ставлю на горлышко ( под банки стелю подстилку) и для того чтобы компот лучше простерилизовался сверху накрываю старым одеялом. Оставляю до полного остывания на 1 сутки.
6. Затем банки переношу в холодное место ( для хранения консервации).

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий