Клубника в кляре

Клубника в кляре

Клубника в кляре

Большой урожай клубники и уже не знаете, что с ней придумать? Возьмите на заметку рецепт. Быстрое оригинальное блюдо. Ягоды заиграют по-новому. Получаются вкуснейшие пончики в китайском стиле с сочной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Клубника в кляре»:

  • Клубника — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Мука кукурузная — 30 г
  • Молоко — 30 мл
  • Вода — 30 мл
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Кунжут (для подачи) — 1 ч. л.
  • Соус (шоколадный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
526 ккал белки
9.5 г жиры
17.2 г углеводы
87.2 г Порции ккал
131.5 ккал белки
2.4 г жиры
4.3 г углеводы
21.8 г 100 г блюда ккал
114.3 ккал белки
2.1 г жиры
3.7 г углеводы
19 г

Рецепт «Клубника в кляре»:

Клубника в кляре

Подойдёт любая клубника. Но желательно покрупнее — удобнее жарить.
Помойте ягоды.

Клубника в кляре

Очистите хвостики.

Клубника в кляре

Смешайте оба вида муки, сахар, разрыхлитель.

Клубника в кляре

Добавьте молоко, размешайте. Понемногу добавте воду. Смотрите, чтобы кляр получился как густой кефир.

Клубника в кляре

Разогрейте масло в кастрюльке на плите.
Обмакивайте ягоды по одной и отправляйте в масло.

Я нанизывала ягоду на палочку, а вилкой помогала отправиться в кастрюлю.

Клубника в кляре

Обжаривайте ягоды примерно минуту, переверачивайте 1 раз в процессе.

Если есть светлое кунжутное масло, добавьте его немного при жарке — так блюдо получится более аутентичным 🙂

Клубника в кляре

Получившиеся пончики выкладывайте на салфетку.

При подаче присыпьте сахарной пудрой или кунжутными семечками.

Клубника в кляре

В китайской кухне часто встречаются блюда в кляре. Таким способом повара готовят рыбу, мясо, фрукты и овощи. Ещё одна отличительна особенность китайской кухни — быстрота приготовления. В среднем каждое блюдо готовится не больше 10-15 минут. Поэтому повар делает несколько блюд одновременно.

Клубника в кляре это необычно и вкусно, такой десерт в первую очередь оценят дети.
Попробуйте.

Клубника в кляре
За счёт быстрой обжарки ягоды сохраняют витамины.

Клубника в кляре

Клубника кисленькая, поэтому лучше подавать такие пончики со сладким соусом.
Хорошо идёт шоколадный.

Клубника в кляре

Клубника в кляре

Клубника в кляре

Клубника в кляре

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий