Кабачки на сковороде «Лентяйка»

Кабачки на сковороде "Лентяйка"

ОХ уж ЭТИ КАБАЧКИ! В сезон можно готовить такое блюдо хоть каждый день! На терке натирать не нужно, все предельно просто и быстро!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки на сковороде "Лентяйка"»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
486.7 ккал белки
21.4 г жиры
24.3 г углеводы
30.6 г Порции ккал
81.1 ккал белки
3.6 г жиры
4.1 г углеводы
5.1 г 100 г блюда ккал
50.7 ккал белки
2.2 г жиры
2.5 г углеводы
3.2 г

Рецепт «Кабачки на сковороде "Лентяйка"»:

Нарезать кабачки на кубики среднего размера
Отправить на разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Обжаривать на большом огне, перемешивая, 5-7 минут.
Тем временем в миске смешать яйца, чеснок измельченный, сметану, соль и специи.
Залить кабачки в сковороде яичной смесью и, накрыв крышкой, тушить еще 1-2 минуты, пока яйцо не схватится.
Затем сверху выложить нарезанный кружочками помидор и посыпать сверху тертым сыром. Накрыть сковороду и тушить еще несколько минут на небольшом огне.
Подавать блюдо лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий