Итальянский «свадебный» суп

Итальянский "свадебный" суп

Итальянский "свадебный" суп

Нет, нет, на свадьбах в Италии не подают супы, не удивляйтесь. Среди обилия изысканных закусок и нескольких видов вкуснейшей пасты на столах, вряд ли кто то захочет суп... Эх, не бывать мне на свадьбе в Италии, но суп то приготовить я могу... Рекомендую и Вам.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский "свадебный" суп»:

Фрикадельки

  • Говядина (мякоть) — 400 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Пармезан — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Семолина — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Суп

  • Картофель (250 г.) — 1 шт
  • Помидор (300 г.) — 1 шт
  • Перец болгарский (150 г.) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Оливки зеленые (10-12 шт.) — по вкусу
  • Вермишель (мелкая паутинка) — 100 г
  • Тимьян — 2 веточ.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Петрушка — по вкусу
  • Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Пармезан — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2055.9 ккал белки
113.5 г жиры
121.2 г углеводы
149.5 г 100 г блюда ккал
97.9 ккал белки
5.4 г жиры
5.8 г углеводы
7.1 г

Рецепт «Итальянский "свадебный" суп»:

Итальянский "свадебный" суп

Заранее приготовить мясной фарш. Для этого говядину с зелёным луком и петрушкой измельчить на мясорубке, смешать и отбить.

Итальянский "свадебный" суп

Вот такой набор продуктов нам потребуется для приговления супа.
Розмарин и тимьян советую выращивать самим, как это делаю я, в обычных кашпо, на подоконнике.

Итальянский "свадебный" суп

В фарш добавить тёртый пармезан, желток, семолину и соль, смешать до однородности.

Итальянский "свадебный" суп

Сформовать из фарша фрикадельки, размером с грецкий орех. Пока убрать в холодильник.

Итальянский "свадебный" суп

3х л. кастрюлю с водой поставить на огонь. В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла обжарить перья лука и кусочки болгарского перца, 3-4 минуты, огонь средний.

Итальянский "свадебный" суп

Добавить кубики картофеля и оливки, жарить 5 минут, помешивая.

Итальянский "свадебный" суп

Переложить в кастрюлю с кипящей водой обжареные овощи, варить 5 минут. Затем добавить фрикадельки, дать закипеть. Варить 5 минут.

Итальянский "свадебный" суп

Помидор почистить от кожицы, нарезать кубиком.

Итальянский "свадебный" суп

Обжарить помидор на 1 ст. л. оливкового масла с сахаром, 5-7 минут, огонь ниже среднего. Добавить тимьян и розмарин, через минуту убрать с огня.

Итальянский "свадебный" суп

Добавить в кастрюлю вермишель, варить 3 минуты, томатную зажарку, сушёный базилик. Посолить по вкусу, варить 5 минут.

Итальянский "свадебный" суп

Добавить рубленую петрушку, дать закипеть и убрать с огня. Закрыть крышкой и дать настояться, 10 минут.

Итальянский "свадебный" суп

Подать горячим.

Итальянский "свадебный" суп

По желанию присыпать тёртым пармезаном.


Так называемый Italian wedding soup, «итальянский свадебный суп» отношения к свадьбе не имеет. Если спросить коренных итальянцев, что за особый суп они подают на свадьбах, то собеседники скорее всего не поймут Вас и удивятся: никакого «свадебного супа» у них нет и никогда не было. Название появилось в Америке, банально — из-за ошибки в переводе. Когда две вещи хорошо подходят друг другу, итальянцы говорят: si sposono bene, — они «удачно женились», «счастливы в браке», а на южном диалекте — что они maritati (с тем же значением). Итальянка пыталась объяснить что продукты надо подбирать, чтоб они хорошо «женились» в супе, образуя вкусное блюдо. Так и появился этот суп — овощи, вермишель и мясо в бульоне прекрасно уживаются и заслуживают эпитета maritati, свадебный суп.
... buon appetito...

Итальянский "свадебный" суп

Итальянский "свадебный" суп

Итальянский "свадебный" суп

Итальянский "свадебный" суп

Итальянский "свадебный" суп

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий