Хлеб без закваски и хлебопечки

Хлеб без закваски и хлебопечки

Хлеб без закваски и хлебопечки

Этот хлеб получается очень вкусным и сочным! Обязательно испеките его по этому рецепту! Немного пахты, кефира или простокваши — вот и весь секрет сочного хлеба! Обязательно попробуйте сочетания семян кориандра, фенхеля и тмина — запах, просто сказка! И незаслуженно забытый злак — полба!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб без закваски и хлебопечки»:

  • Мука ржаная (полбяная или пополам со ржаной) — 500 г
  • Вода — 130 мл
  • Дрожжи — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (зёрна кориандра, фенхеля и тмина) — 3 ч. л.
  • Пахта (вполне подойдут кефир или простокваша) — 200 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1887 ккал белки
47.4 г жиры
7.8 г углеводы
405.6 г Порции ккал
188.7 ккал белки
4.7 г жиры
0.8 г углеводы
40.6 г 100 г блюда ккал
219.4 ккал белки
5.5 г жиры
0.9 г углеводы
47.2 г

Рецепт «Хлеб без закваски и хлебопечки»:

Хлеб без закваски и хлебопечки

Всыпать в миску для теста 500 г муки (у меня из полбы).

Хлеб без закваски и хлебопечки

Смешать вместе семена кориандра, фенхеля и тмина, слегка растолочь их и довавить вместе с солью в муку.

Хлеб без закваски и хлебопечки

Смешать отдельно 130 мл тёплой воды, 5 г дрожжей и 200 мл пахты. Добавить к муке и хорошо вымесить тесто. Тесто оставить в тёплом месте под плёнкой. Через 1 час обмять и оставить под плёнкой на 8 часов.

Хлеб без закваски и хлебопечки

Из оставшикся дрожжей сформировать шарики по 5 г и заморозить их для следующего раза.

Хлеб без закваски и хлебопечки

Через 8 часов обмять тесто ещё раз на столе.

Хлеб без закваски и хлебопечки

Тесто поместить на 1 час в корзину для хлеба.

Хлеб без закваски и хлебопечки

Опрокинуть корзину на противень, острым ножом сделать на хлебе надрезы.

Хлеб без закваски и хлебопечки

В разогретую до 250°С духовку поместить поддон с водой и хлеб. Через 15 минут воду убрать, убавить температуру до 200°С и выпекать ещё 30 минут.

Хлеб без закваски и хлебопечки

Хлеб получается мягкий, ароматный, с хрустящей корочкой! Очень вкусно с маслом! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий