Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Для этого пирога идеально подойдут плотные абрикосы – сладкие или с кислинкой. С кислинкой даже лучше, они составят идеальную пару сладкому тесту. Пирог получается вкусный, сочный и красивый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

  • Яйцо куриное (С1) — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло растительное — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Абрикос (разрезать на половинки, удалить косточки) — 12 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3367.9 ккал белки
45 г жиры
200.8 г углеводы
354.7 г 100 г блюда ккал
240.6 ккал белки
3.2 г жиры
14.3 г углеводы
25.3 г

Рецепт «Абрикосовый пирог»:

Абрикосовый пирог

Яйца взбить с сахаром миксером до пышной массы.

Абрикосовый пирог

Продолжая взбивать, добавить растительное масло.

Абрикосовый пирог

Затем сметану.

Абрикосовый пирог

Затем миксер убрать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать ложкой или лопаткой до однородности.

Абрикосовый пирог

Вылить тесто в форму (диаметром 22 см), застеленную бумагой для выпечки.

Абрикосовый пирог

Сверху выложить половинки абрикосов.
Я еще посыпала коричневым сахаром сверху (примерно 1 ч. л.), но это необязательно.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог 35-40 минут.

Абрикосовый пирог

Готовый пирог переложить на решетку и остудить, после чего разрезать и подавать.

Приятного чаепития!

Абрикосовый пирог

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий