Почему не стоит есть подгоревшую еду? Комментарии медиков

Медики неоднократно предупреждали о вреде употребления подгоревшей пищи.

Спор о вреде и пользе таких продуктов ведется до сих пор. Кто-то считает, что подобный рацион может быть полезен, но ученые настаивают на обратном. Дело в том, что такая пища провоцирует рост раковых клеток.

Во время приготовления еды при очень высокой температуре, образуются соединения, которые эксперты называют канцерогенами.

Попадая в организм в большом количестве, эти соединения благоприятствуют образованию раковых клеток.

Почему не стоит есть подгоревшую еду? Комментарии медиков

Фото: Pixabay

К таким выводам пришли ученые после проведенных лабораторных исследований на животных.

Стоит учесть, что концентрация канцерогенных веществ, которую потребили животные, отличалась от дозы, которая проникает в организм человека.

Соответственно и влияние этих соединений проявляется по-разному.

В 2017 году нидерландские ученые привлекли к исследованиям первых добровольцев.

Так выяснилось, что всего 40 мг акриламида увеличивает риск образования онкологии на 50 %.

Присутствие частиц данного соединения было выявлено при приготовлении картофеля фри, чипсов и кофе.

Представители ВОЗ рекомендуют отказаться от употребления в пищу таких продуктов. Так можно минимизировать риск развития рака груди, толстой кишки, кожи, легких и других видов онкологии.

Автор: Игорь Зур

Источник: belnovosti.by



Добавить комментарий